CocinaGeek: Amorosa torta de Manzanas, Por Malena Dupuy de Lôme.

15 Feb 2017
1

Foto, by Malena Dupuy de Lôme

Soy Malena Dupuy de Lôme, soy estudiante de arquitectura, me recibo en marzo!, Que emoción!.

Nací en Francia, de papa franco-argentino y mama argentina, y si bien me he criado allá, Argentina y el dulce de leche siempre estuvieron en casa!. Cuando me recibí de la secundaria me vine a “independizarme y crecer” a la fuente, mis orígenes. Y me vine a vivir a Mendoza. Eso hace ya 10 años… Que rápido vuela el tiempo!!!

Si bien la arquitectura me encanta, he trabajado varias veces en turismo (traducciones, hostel,etc) y relacionarme con gente de todo el mundo es Genial.

Por último, tuve la gran y maravillosa posibilidad de volver a Francia por un año y conocer la Bretaña, en el marco de mi preparación de tesis y mi proyecto es de allá, un pueblito perdido con unas ruinas abandonadas llenas de textura y sentir… Así que me enamore, y ahora estoy a full con ese sueño! Devolver la vida a las piedras!

En resumen, soy muy tranquila pero si me llegan a operar creo que al abrirme explotaría un mundo paralelo de imaginación y utopía!

Una anécdota en la cocina que difícil! Se me queman siempre las tostadas, o la pava (que se queda sin agua) porque suelo poner a calentar media-tardes/mañanas/noches cuando me pongo a trabajar y me concentro tanto que se me quema todo! jajaja

No soy una chica “receta”, en general hago cosas ricas con los restos de la heladera o me invento mezclas raras… Pero hay una en especial que todos AMAN! Y la verdad que a mi me encanta jajaja entonces ahí va!

Receta:

Ingredientes:

  • 200 gr de Manteca

  • 150 gr + 100 gr de azúcar (por separado las 2 cantidades)

  • 150 gr  de harina leudante

  • 3 manzanas verdes

  • 3 huevos

  • 150cc de leche

  • Canela en polvo

Preparación:

  • Formar un arenado con los dedos mezclando la manteca, la harina, y 150 gr de azúcar.

  • Volcar en un molde, enmantecado y enharinado, la MITAD del arenado. Agregar las manzanas cortadas en rodajas finas y canela.

  • Cubrir con la segunda mitad del arenado

  • Aparte, mezclar huevos, leche y 100 gr de azúcar. Volcar sobre la superficie del arenado.

  • Espolvorear con un poco más de azúcar (para crear una costra) y canela.

  • Cocinar al horno precalentado (180°) durante 40 minutos hasta que esté dorada la superficie.

Pd. yo lo suelo hacer en un molde desmontable, pero a la hora de poner al horno le agrego una fuente abajo porque suele ensuciar el horno.


Malena, es una chica agradable, de trato amable, que siempre está con una SONRISA en el rostro.

Alguien con quien puedes sentarte a conversar durante horas. Una de esas personas formadas por los viajes y la calidad de sus afectos.

Fan del manga, los comics, cine y libros, ella es una geek en toda regla.

Una brillante arquitecta y una persona maravillosa, y su cocina transmite ese amor con el que trata a quienes la rodean.

Comentarios