CocinaGeek: Alitas de pollo robozadas al curry, Por Vicky Benetti.

17 May 2017
1

Ilustración en papel calado, by Vicky Benetti.

Soy Vicky Benetti, de Córdoba Capiiitaal (si, léase con tonada por que la tengo). Ilustradora en proceso, dibujante desde que tengo memoria. De pequeña hallé en el dibujo un escape a "mi lugar feliz".
Las técnicas con las que más disfruto trabajar son, tinta china (pluma, pincel, estilógrafos), acuarelas y hace muy poco comencé con el calado, porque la mayor parte del tiempo estoy buscando técnicas nuevas o cosas que puedan enriquecer a mis futuros trabajos.
Empezando a hablar de temas culinarios, con todo lo referido a la cocina puedo decir que "zafo", es como que recetas a raja tabla no se, todo es a ojo si es que no termino comiendo alguna lata de atún o arvejas .  
Tengo un grupo genial de amigos  también apasionados y hacemos juntadas de dibujo acompañados con comida, cuando se trata de controlar la cocción no les conviene dejarla en mis manos (si es que no quieren recurrir después a un delivery), por ser bastante distraída y charlatana olvidarme de lo que se está haciendo  ya me ha pasado otras veces...como el puré de ravioles (esos que ni con queso quedan simpáticos) y pizza carbonizada (más dura que los media hora). 
 El pollo es uno de mis preferidos y  más si es al horno con papas por eso como la "vieja confiable" (bueno la mayor parte del tiempo no me falla). Aquí les dejo la receta de las gran alitas de pollo rebozadas al Curry  :

Ingredientes:
  • Para las Alitas :
  • Una docena de alitas 
  • 3 huevos
  • Pan rallado 
  • 1 diente de ajo 
  • 1 cuchara sopera de Mostaza
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharadita de Curry
  • 2 cucharadas de semilla de sésamo

Ahora para la guarnición (es a elección de cada uno) :
  • Papas
  • Cebolla
  • Tomate
  • Berenjena
  • Batata 
Se baten los huevos, se agrega la mostaza, sal, pimienta , el curry y las semillas, se bate todo de vuelta, se agrega el pan rallado que quede como una pasta tirando a líquida, se ponen todas las alitas cosa que se impregnen de esa pasta, después se meten al horno a fuego fuerte, bueno dependiendo sus gustos, por lo general me gusta crocante y con las verduras las cortamos en rodajas finas cosa que se cocine mejor y condimentamos a gusto.


Vicky, es una ilustradora curiosa e inquieta. Que gusta de experimentar con las más diversas técnicas. Y logra con eficacia tomar lo mejor de cada una de ellas, y aplicarlas con éxito en su trabajo.
Actualmente se encuentra trabajando en calado sobre papel. Presentando piezas de una delicadeza impresionante, que no hacen más que reafirmarla como una talentosa artista.
Para seguir su trabajo, visiten su página de Facebook VICKY BENETTI. Y su Instagram VICKYB_S.

Comentarios