CocinaGeek: Sopa para calentar el alma, por Lucien.
Para estos días, en los que el frio va haciéndose
cada vez más y más insoportable. Nada mejor que tomar un BUEN plato de sopa
caliente.
Algo ideal para cuando volvemos a casa de noche,
agotados por la jornada, y medio congelados por la temperatura del exterior (Más
aun cuando salís de casa a las dos de la tarde con 23°C, y al volver, tipo
22:00, hacen chorrocientos grados bajo cero. Se te congelan hasta las (pocas)
neuronas (funcionales que te quedan).
“La sopa”, destaca por lo sencillo de su
preparación, y por lo “llenador” que es. Y también por poder prepararse con los
más variados ingredientes, lo que nos da un enorme abanico de recetas.
A mí, me recuerda a mi Abu Ana, Ya que este es
nuestro plato favorito. Y ella siempre disfruta el prepararlo, para mi alegría y
el terror de mi hermana Majo que ODIA TOMAR SOPA.
Hay algo muy especial en la forma en que mi Abu
prepara sopa, llamémosle ese “No sé qué”, “Buena mano”, o “Amor”. Con cada
cucharada te llena el alma de calidez y se te olvidan todos los problemas del día.
Algo realmente reconfortante. Que sin importar donde me encuentre, siempre me
hace sentir como en casa.
Como dejé en claro en mis “recetas” anteriores SANDWICH
MOSTRO y MONSTRUOSA TORTA DE CUMPLEAÑOS. Yo no suelo seguir el procedimiento clásico
de proporciones casi científicas (debido a mi inutilidad en cuanto a cocinar),
y prefiero hacer todo de una manera más libre (y divertida).
INGREDIENTES:
-Verduras favoritas (Lo bueno de este plato es que
podemos incluir tantas verduras como queramos. Mientras más, mejor).
- Ajo y cebolla, cantidad a gusto.
-aceite (el que más te guste o tengas a mano).
-Cebolla verde, perejil, apio, orégano (cantidad a
gusto).
-Sal, pimienta y condimentos a gusto.
-Caldo (en cubo o alguno que tengamos previamente
preparado).
-Opcional:
Algún tipo de carne.
Crema de leche.
PREPARACION:
-Picar o rallar las verduras que vayamos a usar, y
dependiendo del resultado que queramos obtener.
-En la olla que vayamos a usar, poner a calentar dos
cucharadas de aceite. Freír el ajo, la cebolla y carne durante un par de
minutos.
-Agregar las verduras, y revolver.
-Agregar el caldo, en la cantidad que creamos
necesaria. Dependiendo de la cantidad de comensales.
-Dejar cocinar unos 20 mins, y salpimentar y condimentar
a gusto.
-Cocinar hasta que las verduras estén bien cocidas.
-Antes de retirar del fuego, agregar dos o tres cucharadas
de crema de leche y revolver bien.
-Listo! Solo falta revisar que esté bien de sal, y servir.
GRACIAS, por acompañar este blog.