Arrancó el Torneo Intercolegial de Rugby

Estuvieron presentes cuatro jugadores de Los Pumas en el predio del Club Universitario en el Huaico.

22 Ago 2014
3

INTERCOLEGIAL. Pumas en el arranque del torneo de rugby. FOTO LA GACETA/ SEBASTIÁN DOMÍNGUEZ

Hoy se llevó a cabo la apertura del Torneo Intercolegial de Rugby. En total son 45 equipos de diferentes puntos de la provincial los que buscarán quedarse con el campeonato, que prevé un premio de $ 10.000 al equipo campeón.

El acto de apertura contó con la presencia de jugadores de Los Pumas (Lucas Noguera Paz, Benjamín Macome, Santiago González Iglesias y Rodrigo Báez), autoridad de la Unión de Rugby de Salta y de la UAR (Unión Argentina de Rugby).  También estuvieron presentes el gobernador Juan Manuel Urtubey y funcionarios del Gobierno.

El torneo estará dividido en tres categorías: menores, cadetes y juveniles. El ganador de cada zona clasifica a la jornada final provincial que se llevará a cabo en Salta Capital; el campeón provincial en menores viajará a Mar del Plata y quienes triunfen en cadetes harán lo propio con destino a Rio Tercero.

Adolfo Mimesi, presidente de la Unión de Rugby de Salta, se refirió a la importancia del torneo.