Mapa interactivo: ¿cuánto cuesta comer en el centro salteño?

Tamales que oscilan entre $15 y $40; botellas de cerveza que van desde los $22 hasta los $75. Un estudio toma todos los precios con los cuales se recibirá a los turistas en esta temporada.

10 Jul 2015
1

Hay de todo: Defensa al Consumidor de la Municipalidad realizó un relevamiento de comidas típicas y bebidas que se ofrecen en diferentes locales salteños y el informe muestra que las brechas entre un comercio y otro son palmarias. El relevamiento fue sobre precios testigos de 17 comercios de la cuidad, de comidas regionales, asado, pastas y pizza.

El precio del plato de locro oscila entre $50 y $90; el de una empanada, entre $5 a $14; y la humita va desde los $20 y $48 por unidad; el tamal entre $15 y $40.


La pizza de 8 porciones muestra brechas de un 100%. La más barata se consigue a $55 y hay otras de $112; la parrillada para dos personas va desde $159 y $300; el lomo con guarnición entre $70 y $170; la ensalada mixta entre $25 a $60; ravioles con salsa entre $45 y $102,el postre regional entre $25 y $48.

Las diferencias también son tan grandes en las bebidas. Superan, en algunos casos, una diferencia del 300% por el mismo producto. El vino 3/4 tiene un costo que va desde los $25 y los $90; la gaseosa individual entre $14 y $34, la cerveza de litro entre $22 y $75; el fernet con coca entre $46 y $70. El café va entre los $12 y $25.




El menú regional más económico es del Patio de la Empanada y, según el informe realizado por Defensa del Consumidor, incluye: una empanada, un tamal, un plato de locro, una gaseosa individual y un postre regional.

Otros datos de interés

  • De los 17 locales relevados 6 cobran cubiertos y los mismos oscilan entre $5 y $25 por persona.
  • Solo 3 locales cobran derecho de espectáculo y los precios oscilan entre $20y $100 según el local.
  • Algunos locales no realizan la venta de medias porciones; otros las cobran desde el 50% hasta el 70% sobre el valor del plato individual.
  • Locales del centro y zona Balcarce ofrecen menú para celíacos.
  • Algunos locales ofrecen menú del día o turístico y sus precios oscilan entre $50 y $100 (sin bebida incluida).
  • De los 17 locales relevados 7 poseen cartas – menú idiomas inglés-español.

En Esta Nota

Salta Capital
Comentarios