Aspirar chocolate es la nueva moda en Europa

La costumbre nació con la creación de una máquina que sirve para consumirlo, creada en 2007.

24 Jul 2016
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El chocolate en polvo se volvió una alternativa argumentada como sana para los que buscan irse de fiesta sin utilizar drogas duras, según informó La Nación.

La moda nació de uno de los principales chocolateros del mundo, el belga Dominique Persoone quien en 2007 diseñó un aparato para aspirar chocolate como comúnmente se aspiran drogas duras como la cocaína. Desde entonces vendió más de 25.000 unidades de la máquina.

La máquina viene con una mezcla para aspirar a la que el chocolatero llegó después de varios intentos.: primero solo -considerado muy suave -y luego con ají- muy fuerte.

Finalmente lo ideal era con menta y jengibre, la que se pone en el aparato, con dos cucharas que se sostienen cerca de la nariz y al apretar un botón lanzan el polvo por el orificio nasal.

"La menta y el jengibre activan tu nariz. De ahí el sabor de ellos baja, y el chocolate se queda en el cerebro", ha explicado Persoone en diversas entrevistas.

El cacao provoca una inyección de endorfinas al sistema circulatorio, que puede derivar en euforia.

La tendencia se puso de moda en algunas fiestas alternativas de Alemania y el norte de Europa.

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