Juventud se topó con Zapla y lo dejó sin invicto y sin punta

El "Santo" fue superado en Jujuy por 1 a 0 en un flojo partido, que le significó cortar la racha positiva y cederle la cima a su rival.

25 Sep 2016
2

Juventud Antoniana cayó en la tarde de hoy frente a Altos Hornos Zapla por 1 a 0 y con el gol de Martín Abraham a los 21 minutos de la primera etapa.  En deuda con lo futbolístico, el "Santo" perdió, no solo el compromiso, sino también la punta de la tabla, el invicto y la suma de 180 minutos sin recibir un gol en el torneo.
En la primera parte, el equipo salteño mostró poca generación de juego, sumado a la escasa firmeza defensiva. Pocas conexiones en la mitad de cancha dejando reflejado, en el error de Marcos Litre, la falla personal y la debilidad de la última línea para que Martín Abraham marque el único gol del partido.
En el segundo tiempo, Juventud Antoniana modificó el esquema, de un 4-4-2 a un 4-3-3 e intentó mas que en el primer tiempo. Llegó con mayor claridad sobre el arco rival aunque con una continuidad en el déficit a la hora de crear fútbol. El árbitro del partido no sancionó un penal claro para el "Antoniano" tras una falta sobre Gustavo Balvorin.
La próxima fecha tendrá al "Santo" jugando, el sábado, en condición de local frente al San Jorge tucumano, que viene de derrotar por 2 a 0 a Concepción F.C., y en la previa de un nuevo clásico frente a Gimnasia y Tiro. Por el lado del equipo "Merengue", tendrá fecha libre en la 5ta jornada del Federal "A".
La síntesis
Juventud Antoniana: Pablo Lencina; Jorge Peirone, Carlos Ramadán, Juan Pablo Cárdenas y Raúl Gorostegui; Macros Litre, Diago Giménez, Carlos Medina y César More; Gustavo Ibáñez y Gustavo Balvorin. DT: Juan José López
Goles en el primer tiempo: a los 21 Abraham (AHZ).
Cambios: César Albornoz por Cárdenas, Blas Taparello por Giménez y Cristian Girard por Gorostegui, en Juventud Antoniana. Walter Cuevas por Coria y Federico Quispe por Pascuttini en Altos Hornos Zapla.
Árbitro: Jorge Sosa (Corrientes).
Estadio: Emilio Fabrizzi.

La síntesis

Altos Hornos Zapla: Lucas López; Iván Villagra, Carlos Orieta, Daniel Abello y Diego Sueldo; Pablo Garnier, Hernán Lillo, Diego Coria y Jairo Saavedra; Martín Abraham y Juan Pascuttini. DT: Víctor Godoy.