Todo listo para cocinar la pizza de 195 metros en Salta

Cocineros del país realizarán en una cocina a cielo abierto la pizza más larga, al pie del monumento al general Martín Miguel de Güemes.

21 Oct 2016
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IMAGEN ILUSTRATIVA

En una cocina a cielo abierto, montada al pie del monumento al general Martín Miguel de Güemes, cientos de manos especialistas realizarán una pizza de 195 metros, este domingo próximo, a beneficio de personas con discapacidad.

Será “La Pizza Más Larga de Salta”, que se venderá a beneficio de la Asociación Salteña Síndrome de Down y otras Discapacidades 'Colibrí' y de la Asociación de Padres y Amigos del Discapacitado (Apadi).

Para la elaboración de la pizza serán utilizados 250 kilos de harina, 150 litros de agua, 400 kilos de muzzarella¸120 kilos de jamón, 120 litros de salsa de tomate y 10.000 aceitunas. También se realizarán empanadas, para las que se utilizarán 12.000 tapas, 300 kilos de queso port salut y 75 kilos de jamón.

Ese día el público podrá observar el proceso de producción de la pizza que buscará un nuevo récord en el país, para alcanzar los 195 metros de largo, en conmemoración al aniversario del fallecimiento del general Güemes.

El montaje comenzará temprano, a la madrugada, para concretar el primer corte a las 13, aproximadamente.

Los organizadores invitaron a todas las familias a participar y acercarse a partir de las 9, y tras el primer corte se ofrecerán unas 10.000 porciones de pizza, a lo que se sumarán 12.000 empanadas.

Las organizaciones ofrecerán un bono contribución en más de diez puntos de venta, por un valor simbólico de 30 pesos, que permitirá acceder a dos porciones de pizza o dos empanadas, más una bebida.

En tanto, cada bono contribución participará de sorteos sorpresa que se irán realizando a lo largo de la celebración.

Toda la materia prima que se utilizará en este evento fue donada por las empresas tomates Marne, tapas de empanadas Mendia, jamón Tapalqué, muzzarella La Farfalla, gaseosas Talca y café Los Chinos, que brindará el servicio desde horas temprana de la madrugada a todos los participantes.

Para la preparación de este record participará un equipo conformado por más de 20 maestros pizzeros de las escuelas y pasteleros, junto a más de 300  voluntarios, entre ellos alumnos de gastronomía.

Los organizadores son la Asociación de Propietarios de Pizzerías, Casas de Empanadas y Actividades Afines (Appyce), junto al Sindicato de Trabajadores Pasteleros, Confiteros, Pizzeros, Heladeros, Sandwicheros y Alfajoreros de Salta y su Escuela Profesional de Pasteleros.


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