Cómo funciona la “dieta del polvito”, el método para llegar en forma al verano

La eligen los famosos y ya tuvo adeptos, incluso, en el mundo de la política. Ayunos proteicos y un cambio radical en la alimentación.

23 Nov 2016
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FOTO ILUSTRATIVA TOMADA DE MUNDO FITNESS

En menos de un mes comienza el verano y todos quieren verse bien para ir a la pileta. Algunos prefieren el gimnasio, otros salir a correr o bailar. Pero la clave está en la alimentación saludable y evitar los excesos. ¡Decile chau a la harina y las gaseosas!
Cuando el tiempo apremia, los métodos para perder peso se convierten en una receta tentadora. La “dieta del polvito” es conocida en el mundo del espectáculo y ya sumó varios adeptos en el mundo de la política. Nancy Duplaá, Matías Ale y Amado Boudou son algunos ejemplos.
Consiste en dividir la alimentación en tres etapas. En la primera hay que eliminar la comida real (en dos porciones de vegetales diarias), que es reemplazada por sobres de proteínas que se preparan desde batidos hasta tortillas. El método le permitió a Nancy Duplaá bajar hasta ocho kilos por mes, en promedio. 
Boudou perdió 17 kilos con un plan alimenticio basado en la tesis del ayuno proteico, creado en la década de los ´70 por George Blackburn de la Universidad de Harvard.  Consiste en el aporte justo de proteínas para bajar de peso sin perder masa muscular. Se busca reducir los hidratos de carbono y grasas. La clave está en los sobrecitos: cada uno contiene 15 gramos de proteínas con una cantidad mínima de hidratos de carbono y grasas. El paciente deberá ingerir cuatro por día en la parte más dura de la fase activa, acompañadas de ensaladas en el almuerzo y la cena. Se comen los sobres vegetales y ningún otro alimento. 
Al perder los kilos deseados, la dieta pasa a incorporar todos los grupos alimentarios hasta bajar dos kilos más si el propósito es perder, por ejemplo, unos 10 en total. 
La fase activa del tratamiento no tiene un tiempo establecido. Se rige según los kilos que el paciente quiere perder. Cuanto más haya que perder, más extensa será. 
Jugos y batidos, una opción saludable
La reducción alimentaria también puede iniciar con otros métodos alternativos, pero que implicarán más paciencia, esfuerzo y conducto. Un ejemplo de ello son los jugos y batidos saludables que permiten bajar la cantidad de calorías si se hace actividad física y se lleva una vida saludable. 
El objetivo es reeducar la alimentación, comer cinco porciones de frutas y verduras que recomienda la Organización Mundial de la Salud, disminuir la cantidad de proteínas –especialmente de origen animal- que están acompañadas de grasas. 

En menos de un mes comienza el verano y todos quieren verse bien para ir a la pileta. Algunos prefieren el gimnasio, otros salir a correr o bailar. Pero la clave está en la alimentación saludable y evitar los excesos. ¡Decile chau a la harina y las gaseosas!

Cuando el tiempo apremia, los métodos para perder peso se convierten en una receta tentadora. La “dieta del polvito” es conocida en el mundo del espectáculo y ya sumó varios adeptos en el mundo de la política. Nancy Duplaá, Matías Ale y Amado Boudou son algunos ejemplos.

Consiste en dividir la alimentación en tres etapas. En la primera hay que eliminar la comida real (en dos porciones de vegetales diarias), que es reemplazada por sobres de proteínas que se preparan desde batidos hasta tortillas. El método le permitió a Nancy Duplaá bajar hasta ocho kilos por mes, en promedio. 

Boudou perdió 17 kilos con un plan alimenticio basado en la tesis del ayuno proteico, creado en la década de los ´70 por George Blackburn de la Universidad de Harvard.  Consiste en el aporte justo de proteínas para bajar de peso sin perder masa muscular. Se busca reducir los hidratos de carbono y grasas. La clave está en los sobrecitos: cada uno contiene 15 gramos de proteínas con una cantidad mínima de hidratos de carbono y grasas. El paciente deberá ingerir cuatro por día en la parte más dura de la fase activa, acompañadas de ensaladas en el almuerzo y la cena. Se comen los sobres vegetales y ningún otro alimento. 

Al perder los kilos deseados, la dieta pasa a incorporar todos los grupos alimentarios hasta bajar dos kilos más si el propósito es perder, por ejemplo, unos 10 en total. 

La fase activa del tratamiento no tiene un tiempo establecido. Se rige según los kilos que el paciente quiere perder. Cuanto más haya que perder, más extensa será. 

Jugos y batidos, una opción saludable

La reducción alimentaria también puede iniciar con otros métodos alternativos, pero que implicarán más paciencia, esfuerzo y conducto. Un ejemplo de ello son los jugos y batidos saludables que permiten bajar la cantidad de calorías si se hace actividad física y se lleva una vida saludable. 

El objetivo es reeducar la alimentación, comer cinco porciones de frutas y verduras que recomienda la Organización Mundial de la Salud, disminuir la cantidad de proteínas –especialmente de origen animal- que están acompañadas de grasas. 

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