¿Sube el pan?

Panaderos evalúan nuevas medidas ante la falta de rentabilidad del sector y los crecientes índices inflacionarios.

14 Feb 2017
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¿SUBE EL PAN? Panaderos evalúan nuevas medidas. FOTO ARCHIVO LA GACETA

El sector panadero de todo el país está en alerta advirtiendo la falta de rentabilidad ante los crecientes índices inflacionarios, denunciando la pérdida de fuentes laborales y los elevados costos de producción y cargas impositivas. Mientras en varias provincias ya se evalúa un nuevo incremento en el kilo de pan, en Salta acompañan la iniciativa aunque centran el reclamo en la falta de apoyo del gobierno y las tasas de impuestos, para paliar la situación. 
En lo que va del año ya aumentó la luz, el agua y desde abril el gas sería un 50% más caro. En ese contexto, sin olvidar las subas de 2016, desde la Cámara de Panaderos de Salta advierten sobre la difícil situación ya que la última suba se concretó en mayo del año pasado. La disputa es entonces entre aumentar la rentabilidad y buscar alternativas "porque subir el pan siginificaría seguir perdiendo más ventas. Exigimos igualdad y la ayuda del gobierno con los tributos para poder seguir con los mismos precios. Necesitamos que la Provincia y Municipalidad reaccionen y ayuden", dijo Martín Petroccelli, presidente de la entidad, en diálogo con LA GACETA. 
Desde el año pasado, los salteños necesitan $36 para comprar un kilo de pan francés. Los precios no sufrieron subas, pero la situación es crítica. "En estos momentos están reunidos en plenario, en Santa Fe, representantes de las cámaras y afiliados de todo el país para tratar la situación", contó. 
"Pedimos que se nos de una nueva moratoria para pagar los impuestos atrasados porque son altos y la rentabilidad es baja. Es lamentable porque la panadería es el sector que más mano de obra genera en todo el país", dijo Petroccelli. 
Aunque aseguró que en Salta se mantendrían los precios, no se descarta una nueva suba tendiendo en cuenta la suba de los insumos y manufacturas. 
"El Gobierno nacional es insensible, no escucha a nadie, la desocupación sigue creciendo. Lo peor está por venir", concluyó el presidente de la entidad. 

El sector panadero de todo el país está en alerta advirtiendo la falta de rentabilidad ante los crecientes índices inflacionarios, denunciando la pérdida de fuentes laborales y los elevados costos de producción y cargas impositivas.

Mientras en varias provincias ya se evalúa un nuevo incremento en el kilo de pan, en Salta acompañan la iniciativa aunque centran el reclamo en la falta de apoyo del gobierno y las tasas de impuestos, para paliar la situación. 

En lo que va del año ya aumentó la luz, el agua y desde abril el gas sería un 50% más caro. En ese contexto, sin olvidar las subas de 2016, desde la Cámara de Panaderos de Salta advierten sobre la difícil situación ya que la última suba se concretó en mayo del año pasado. La disputa es entonces entre aumentar la rentabilidad y buscar alternativas "porque subir el pan siginificaría seguir perdiendo más ventas. Exigimos igualdad y la ayuda del gobierno con los tributos para poder seguir con los mismos precios. Necesitamos que la Provincia y Municipalidad reaccionen y ayuden", dijo Martín Petroccelli, presidente de la entidad, en diálogo con LA GACETA. 

Desde el año pasado, los salteños necesitan $36 para comprar un kilo de pan francés. Los precios no sufrieron subas, pero la situación es crítica. "En estos momentos están reunidos en plenario, en Santa Fe, representantes de las cámaras y afiliados de todo el país para tratar la situación", contó. 

"Pedimos que se nos dé una nueva moratoria para pagar los impuestos atrasados porque son altos y la rentabilidad es baja. Es lamentable porque la panadería es el sector que más mano de obra genera en todo el país", dijo Petroccelli. 

Aunque aseguró que en Salta se mantendrían los precios, no se descarta una nueva suba tendiendo en cuenta la suba de los insumos y manufacturas. 

"El Gobierno nacional es insensible, no escucha a nadie, la desocupación sigue creciendo. Lo peor está por venir", concluyó el presidente de la entidad. 

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