Turismo Pista: Esteban Cistola arañó el podio en la clase uno

1

DE MENOS A MÁS. Esteban Cistola arañó el podio en su tercera competencia en el Turismo Pista Clase 1.

El joven piloto protagonizó una remontada y se trajo puntos gordos en la tercera fecha que se corrió en el autódromo de Concepción del Uruguay.

15 May 2017
Esteban Cistola volvió a brillar en el automovilismo nacional y esta vez el joven piloto salteño remontó desde el fondo de la grilla y finalizó cuarto en la tercera fecha del campeonato del Turismo Pista Clase 1 que corrió en el autódromo de Concepción del Uruguay.
De menos a más, el joven de Joaquín V. González adelantó posiciones con el Fiat Uno preparado por el Oliverio Competición. La remontada comenzó el sábado cuando largó desde la última ubicación en el Sprint. En una carrera friccionada y bajo condiciones adversas de adherencia, por la lluvia que cayó en Entre Ríos, avanzó desde la posición 23 hasta el segundo lugar.
El domingo partió desde la ubicación 13, en la final que se corrió desde las 8.20. El pavimento estaba frío y mojado por el rocío de la noche, pero el salteño lo calentó con varias maniobras de sobrepaso que lo catapultaron al quinto puesto en pista cuando cayó la bandera a cuadros. El resultado ya había sido bueno pero la exclusión de un rival le permitió ascender un puesto más y ser cuarto en su tercera carrera en la categoría.
La final quedó en manos de Franco Faurret; Gabriel Kuhn y Natalio Demarchi completaron el podio.

La victoria quedó en manos de Franco Faurret; Gabriel Kuhn y Natalio Demarchi completaron el podio.

Un fin de semana para olvidar

El otro salteño en pista fue Lucas Petracchini quien tuvo un fin de semana para el olvido en la clase tres. A bordo del Ford Fiesta Kinetic fue 18 en la competencia final accidentada, en la que el Pace Car ingresó tres veces a la pista.

La próxima fecha se correrá entre el 2 y 4 de junio.