Esteban Cistola fue cuarto en Buenos Aires y descontó puntos en el campeonato

El joven piloto tuvo otra destacada actuación en el Turismo Pista. Pablo Vuyovich y Darío García la corrieron desde atrás.

17 Jul 2017
4

FOTO PRENSA TURISMO PISTA

Esteban Cistola otra vez fue protagonista en el Turismo Pista y en la quinta fecha del campeonato se alzó con un cuarto puesto que le sirvió para descontar importantes puntos que lo ubica como escolta en la tabla de posiciones. Pablo Vuyovich y Darío García, en cambio, tuvieron un fin de semana complicado en Buenos Aires.
La acción del domingo comenzó con la final de la Clase 1 que tenía a Cistola y García desde la grilla de partida. El joven de Joaquín V. González había sido cuarto en la clasificación y por esto largaba entre los de adelante, en tanto García lo hizo desde el cajón 16.
Fue una final accidentada, con un fuerte vuelco de uno de los protagonistas, pero el joven salteño salió ileso y se las ingenió para ser cuarto y sumar puntos gordos arriba del Fiat Uno del Oliverio Competición. La final fue ganada por Alan Lede, seguido por Claudio Cruzado y José Luis Arrate que completaron el podio. García concluyó 23, a una vuelta.
Por otro lado, en la categoría mayor Vuyovich largó 21 la final en el Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires. No fue la final deseada para el experimentado piloto de Orán y campeón de la división en 2015. Al cabo de 16 vueltas llegó 22, en una final para el olvido. La carrera la ganó Lucas Yerobi; Marcelo González y Juan Talamona lo acompañaron en el podio.
El gran ausente fue Lucas Petracchini luego de la accidentada fecha de Paraná donde protagonizó un fuerte choque en la largada de la carrera y el Ford Fiesta quedó destruido.
La próxima competencia será el 6 de agosto en el autódromo Rosendo Hernández de San Luis.
Los Conta complicados
Compartiendo escenario, el TC2000 disputó una fecha especial con pilotos invitados y los hermanos Gregoria y Facundo Conta concluyeron en el puesto 12. La final fue ganada por la dupla Mariano Pernía y Facundo Ardusso.

El campeonato de la clase 1 es liderado por Valerio Diamante con 80 puntos, Cistola lo sigue a con 67 unidades.

La carrera la ganó Lucas Yerobi; Marcelo González y Juan Talamona lo acompañaron en el podio.

Compartiendo escenario, el TC2000 disputó una fecha especial con pilotos invitados y los hermanos Gregorio y Facundo Conta concluyeron en el puesto 12.

La final fue ganada por la dupla Mariano Pernía y Facundo Ardusso.