Cistola repitió victoria en el Turismo Pista y se encamina al título

El joven de 16 años volvió a destacarse en la clase menor y sumó su segunda victoria al hilo. En la mayor, Pablo Vuyovich debió abandonar.

09 Oct 2017
3

FOTO PRENSA TURISMO PISTA

Esteban Cistola volvió a destacarse en la Clase 1 del Turismo Pista y este fin de semana logró su segunda victoria consecutiva en la categoría, para afirmarse en la punta del campeonato a falta de dos fechas. Por su parte, Pablo Vuyovich tuvo otro fin de semana para el olvido en la clase mayor.
El joven de 16 años se había ubicado segundo en la prueba de clasificación, en un mano a mano con Valerio Diamante, no solo por la pole position sino también por el campeonato ya que es su escolta. En el sprint que se corrió el sábado el salteño fue excluído por reiteración de maniobras peligrosas, pero esto nada hacía perder su segundo puesto para la final del domingo.
Desde la primera fila, el piloto de Joaquín V. González salió de movida por la victoria, pegado al Fiat Uno de Diamante, en un mano a mano electrizante. Fueron cinco vueltas en las que Cistola no le dio respiro a su rival hasta que forzó su error. Diamante se pasó de largo en el frenaje de la curva seis y el salteño aprovechó y lo sobrepasó por fuera para ser el líder de la carrera, posición que no abandonó hasta la bandera a cuadros.
Cistola resistió los ataques de Diamante, en un intercambio de roles, hasta la vuelta 13 cuando fue el momento de volver a subirse en lo más alto del podio. Con este resultado se convirtió en el primer piloto de la clase menor en repetir victorias consecutivas en la temporada.
A bordo del Fiat Uno preparado por Jorge Oliverio, Cistola lidera el campeonato con 136,5 puntos, siete unidades y media por encima de Diamante. Gabriel Kuhn se ubica tercero con 69 unidades, a falta de dos fechas.
En la clase mayor, Vuyovich estaba expectante luego del tercero resultado que había logrado en su serie de la clase 3. Desde el séptimo lugar había largado la final, pero en el segundo giro debió abandonar.
La próxima fecha del Turismo Pista se correrá el 18 y 19 de noviembre en el autódromo de Concordia, Entre Ríos.

El joven de 16 años se había ubicado segundo en la prueba de clasificación, en un mano a mano con Valerio Diamante, no sólo por la "pole position" sino también por el campeonato ya que es su escolta. En el sprint que se corrió el sábado, el salteño fue excluído por reiteración de maniobras peligrosas, pero esto nada hacía perder su segundo puesto para la final del domingo.