Hoy es el ‘Día del sánguche de milanesa’: conocé por qué

¿En qué sandwichería de Salta te gustaría celebrar este día?

18 Mar 2019
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LA GACETA

El sánguche de milanesa es un clásico de la gastronomía local y hasta tiene su día en el calendario, como homenaje a José "Chacho" Leguizamón, uno de los cocineros que popularizó este plato en San Miguel de Tucumán.

Instalado dentro de la dieta de los argentinos, desde hace varias décadas, hay milanesas para todos los gustos. Desde el pan, hasta el tamaño y cada uno de los agregados que hacen de cada sánguche un mundo en sí mismo.

Cómo nace este día

"Chacho", el dueño del famoso local de Yerba Buena que lleva su nombre, falleció el 18 de marzo de 2010. Un año después, y como iniciativa de Diego Viruel, en ese entonces productor del programa de TV "República de Tucumán", comenzó a celebrarse el día del sánguche de milanesa.

En los primeros años, decenas de locales participaban de una feria, organizada por Viruel, y hasta ofrecían promociones para incentivar las ventas en sus locales.

¿En qué sandwicheria de Salta te gustaría celebrar este día?

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