River goleó en Salta

Con un estadio colmado, el “Millonario” ganó 3 a 0 y consiguió el pase a los 16 avos de final de la Copa Argentina.

18 Abr 2019
2

Con goles de Rafael Santos Borré y un doblete de Matías Suarez, River goleó al digno Argentino de Merlo  y accedió a los 16 avos de final de la Copa Argentina, donde se medirá con Gimnasia de Mendoza.

En la primera parte se vio un partido trabado en mitad de cancha, se apostó a la presión en bloque por parte del conjunto de la Primera D, así la “Academia del Oeste” pudo contener el avance del “Millonario” por gran parte del encuentro. A pesar de la derrota, Argentino de Merlo complicó demasiado al conjunto dirigido por Marcelo Gallardo que estuvo que esperar a la segunda etapa y contar con algunas modificaciones para cambiar el rumbo del encuentro.

Ya en el complemento, el ingreso de Santos Borré le dio otra impronta al ataque del campeón de América, la velocidad del colombiano y las diagonales, le jugaron una mala pasada a Argentino de Merlo que aguantaba como podía el avance del “Millonario”.

A los 24 minutos, el arquero dio un rebote y Santos Borré no perdonó, con un remate cruzado abrió el marcador para la alegría de todos los simpatizantes de River. El ingreso del colombiano cambió la perspectiva de juego y fue clave para la victoria del “Millonario”.

Minutos más tarde, gran pase entre líneas para Borré, que ganó en velocidad a su marcador y sacó un centro pasado para Matías Suarez que logró ampliar el resultado.

Ya en tiempo adicional, Matías Suarez eludió al guardameta para poner el 3 a 0 definitivo y desatar la alegría en todo el estadio Padre Ernesto Martearena, que se tiñó de rojo y blanco por la llegada del Campeón de América.