Springboks goleó a Los Pumas en Salta y es campeón por primera vez

Los sudafricanos ganaron 46-13 en el estadio Padre Ernesto Martearena.

10 Ago 2019
1

EN CASA. Juan "Chipi" Figallo jugó 60 minutos con la camiseta albiceleste. Foto Twitter / @lospumas

Impulsados por aliento del público Los Pumas consiguieron rápidamente ponerse adelante en el marcador con una combinación brillante entre Nicolás Sánchez y Santiago Cordero. La respuesta sudafricana llegó 10 minutos después.

Durante el transcurso del primer tiempo la estrategia defensiva fue protagonista en el planteo de ambos equipos.

Mirá las mejores imágenes de Los Pumas en Salta

En los primeros 40 minutos, los Springbooks demostraron superioridad en las formaciones fijas. Por ese factor y la efectividad de Handré Pollard, el combinado africano se fue al descanso con un parcial de 24 - 13 a su favor.

Después de tackles, ruck y tryes llegó el espectáculo de medio tiempo. Ballets folclóricos y una comparsa típica del carnaval norteño fueron las encargadas de poner música y color en el césped del Padre Martearena.

En el segundo tiempo la supremacía sudafricana se hizo notar en el campo de juego. Los Pumas no lograron penetrar el in-goal rival, mientras que los sudafricanos sumaron 22 puntos más.

El partido terminó 46 a 13. Con esta victoria los Springbooks se quedaron con el Rugby Championship.

Los dirigidos por Mario Ledesma deberán digerir rápidamente esta derrota y cambiar el chip para enfocarse en el Mundial de Japón.