"No puede haber hambre y mal nutrición en la Argentina", planteó el ministro Arroyo

El funcionario encabezó el lanzamiento de las tarjetas alimentarias en el conurbano bonaerense.

20 Ene 2020
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El ministro de Desarrollo Social, Daniel Arroyo, encabezó hoy la primera entrega de las 560.000 tarjetas alimentarias que se distribuirán en la provincia de Buenos Aires, en un acto que se realizó en el partido bonaerense de Almirante Brown.

"Este operativo es muy importante por varias cuestiones: En Argentina no puede haber hambre y no puede haber mal nutrición y es por esto que iniciamos este programa anunciado por el presidente Alberto Fernández", afirmó Arroyo.

"No puede haber hambre y malnutrición en Argentina", insistió Arroyo en un breve diálogo con la prensa.

Arroyo recordó que la tarjeta AlimentAR es emitida por el Banco Nación, no permite extraer dinero del cajero, sino "sólo comprar alimentos" y subrayó que el programa forma parte de un "trabajo conjunto de todo el Estado Nacional, a través del Consejo de Coordinación de Políticas Sociales, la Anses y el municipio".

Remarcó que los objetivos son "que la gente coma y coma bien"; "potenciar la agricultura familiar y las ferias" desarrolladas por pequeños emprendedores, que así tendrán "más posibilidades" de vender sus productos; "mover la economía" y generar "reconstrucción de abajo hacia arriba".

El ministro puntualizó que los beneficiarios de la Tarjeta AlimentAR son las madres con hijos menores de 6 años, las mujeres a partir del tercer mes de embarazo y las personas con discapacidad que reciben asignaciones y que los montos varían entre $ 4.000 y $6.000 pesos mensuales, según el caso.

Para Arroyo se trata de un "gran operativo social" y "conjunto" entre el Estrado Nacional, el Consejo de Políticas Sociales, Anses, los municipios y las organizaciones intermedias.

"Insistimos mucho a las madres para la compra de alimentos sanos: leche carnes, frutas, y verduras y vamos a seguir insistiendo mucho en esto", declaró Arroyo sobre la tarjeta que será recargada "el tercer viernes de cada mes".

En ese sentido, planteó como objetivos fundamentales: "que todos coman, que todos coman bien, que todos accedan a la canasta básica de alimentos".

"Este es un gran plan de trabajo con un montón de organizaciones de la agricultura familiar en las ferias, de la economía popular, que pueden producir y vender y reactivar la economía", enfatizó. (Télam)

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