Sudáfrica fue letal para Los Pumas, en un espectáculo vibrante

1

FOTO DE MARCELO MILLER PARA LA GACETA.

Con cerca de 20.000 espectadores en el estadio Martearena los visitantes se llevaron una victoria inobjetable. Por tercer año consecutivo Salta recibe este partido de la Championship.

26 Ago 2017

Por la segunda fecha del Torneo de Rugby Championship, Los Pumas fueron superados en el estadio Padre Martearena por Sudáfrica, por un inobjetable 41 a 23, a pesar del fervor del equipo argentino de pelearles hasta el final a los vencedores del match.

Dentro de la paridad con la que se presentó el primer tiempo, fueron los Springboks lo que lograron sacar una diferencia de 17 a 10, con un tercer línea como Siya Kolisi que fue una pesadilla, más la potencia del capitán Eben Etzebeth. Y encima con un apertura como Elton Jantjies, que tomó siempre decisiones correctas.

El penal tempranero en el complemento de Emiliano Boffelli (desde mitad de cancha, como en el PT) puso la historia 17 a 13, pero duro poco esa ráfaga de ilusión, ya que Kolisi y Jantjies volvieron a hacer de las suyas. Encima hubo un knock on intencional de Tomás Lavanini, que fue sancionado con try penal y la correspondiente amarilla, y por tener una en el primer tiempo se tuvo que ir expulsado.

Entró Nicolás Sánchez y mando el equipo al frente, pero no alcanzó con el try de Matías Moroni, porque los africanos fueron implacables y redondearon la victoria en la última jugada del partido. El mejor rugby del mundo pasó por Salta y se aguarda por el 2018 y que se puede repetir un espectáculo que vale la pena verlo, seguirlo y disfrutarlo.

Lo más saliente:

Los Pumas (23): Joaquín Tuculet, Ramiro Moyano, Matías Orlando, Jerónimo de la Fuente, Emiliano Boffelli, Juan Hernández, Tomás Cubelli, Juan Manuel Leguizamón, Tomás Lezana, Pablo Matera, Tomás Lavanini, Matías Alemanno, Ramiro Herrera, Agustín Creevy (capitán) y Lucas Noguera.

Ingresaron: Julián Montoya, Santiago García Botta, Marcos Kremer, Javier Ortega Desio, Martín Landajo, Nicolás Sanchez y Matías Moroni.

Springboks (41): Andries Coetzee, Raymond Rhule, Jesse Kriel, Jan Serfontein, Courtnall Skosan, Elton Jantjies, Francois Hougaard, Uzair Cassiem, Jaco Kriel, Siya Kolisi, Franco Mostert, Eben Etzebeth (capitán), Coenie Oosthuizen, Malcolm Marx y Tendai Mtawarira.

Ingresaron: Bongi Mbonambi, Steven Kitshoff, Trevor Nyakane, Pieter-Steph du Toit, Jean-Luc du Preez y Rudy Paige.

Tantos en el primer tiempo: a los 2 penal de Bofelli (LP), a los 19 try de Kolisi y conversión de Jantjies (S), a los 27 penal de Jantjies (S), a los 28 try de Moyano y conversión de Hernández (LP) y a los 38 try y conversión de Jantjies (S).

Tantos en el segundo tiempo: a los 3 penal de Hernández (LP), a los 8 try de Kolisi y conversión de Jantjies (S), a los 16 try penal para Sudáfrica (LP), a los 18 try de Moroni y conversión de Sanchez (LP), a los 19 penal de Bofelli (LP), a los 31 penal de Jantjies (S) y a los 38 try Luc du Preez y conversión de Jantjies (S).

Incidencias: fue expulsado Lavanini (LP) a los 15 del complemento.

Referee: Pascal Gaüzère (Francia)