El seleccionado argentino rescató una igualdad y ambos equipos lideran el grupo "B" con cuatro puntos.

01 Dic 2014
1

CHAMPIOSN TROPHY. Las Leonas igualaron en 1 ante Australia. FOTO DYN

MENDOZA.- – El seleccionado femenino de hockey sobre césped, "Las Leonas", igualó hoy con Australia 1-1 y la definición del Grupo "B" del Champions Trophy de Mendoza quedó para el martes venidero.

Cuando el equipo albiceleste pasaba por su mejor momento, Emily Smith puso en ventaja a las visitantes en el segundo cuarto. Y cuando las "aussies" parecían tener el encuentro controlado, entró en escena Luciana Aymar para decretar el empate a ocho minutos del final.

Con este resultado, que se repitió en los cuatro partidos disputados este domingo, Argentina y Australia lideran el Grupo "B" con 4 puntos, pero las oceánicas tienen un gol más a favor y estarían en este momento finalizando en el primer puesto de la zona.

El primer cuarto fue de área a área sin llegadas a los arcos. Australia fue un poco más prolijo, sobre todo cuando Casey Eastham se hizo dueña del centro del terreno. Las Leonas volvieron a tener salida clara por derecha, pero las delanteras no pudieron quebrar la sólida defensa visitante.

Al minuto del segundo cuarto llegó la primera emoción. Silvina D’Elía habilitó por derecha a Agustina Habif quien sacó un centro que conectó Carla Rebecchi, pero la bocha dio en el palo y se fue hacia un costado. Y enseguida, en una réplica veloz, Las Leonas forzaron el primer corner corto del partido. Intentaron hacer una jugada, pero la defensa rival respondió bien.

La presión albiceleste era más intensa que la australiana y llegaron dos corners más antes del cierre de la primera mitad, pero Silvina D’elía no pudo dar en el blanco. Sin embargo, en el mejor momento albiceleste, llegó la apertura del marcador del otro lado. Un buen ataque australiano concluyó en una asistencia de Kathryn Slattery para Smith, quien de revés dejó sin chance a Belén Succi.

Argentina perdió el control y se fue al vestuario en desventaja sin merecerlo. Y la confusión siguió en el inicio del tercer período en el que Australia presionó más arriba y forzó imprecisiones en los pases de las chicas albicelestes. Y fue así que Australia generó su primer córner corto a cinco minutos del cierre del segmento, aunque por suerte Flannagan elevó su remate.

Con más corazón que orden, Las Leonas fueron a buscar el empate y casi en el final del tercer cuarto lo logran con un disparo de Rocío Sánchez Moccia, que salvó con lo justo Kirstin Dwyer.

El panorama se oscurecía, pero a los 7 del último cuarto una buena jugada por derecha terminó con un centro preciso de Pilar Romang, que Aymar pudo transformar en gol para que exploten los 3.000 espectadores presentes en el estadio.

De ahí hasta el final el encuentro fue de ida y vuelta, pero estuvo más cerca Australia que a dos minutos y medio del cierre casi pasa a ganar con un corner corto de Jodie Kenny que Belén Succi rechazó con lo justo.

Argentina también tuvo su chance con un corner a 30 segundos del cierre pero la arrastrada de Noel Barrionuevo no llegó a destino y el empate quedó cocinado.

Al final quedaron mano a mano y el grupo quedó abierto hasta el próximo martes, día en el que Las Leonas se medirán con Inglaterra y Australia con Alemania en el epílogo de la fase inicial del certamen. (DYN)