Australian Open: Caroline Wozniacki consiguió su primer Grand Slam

La danesa se impuso por 7-6 (2), 3-6 y 6-4 y le arrebató a su rival, Simona Halep, el número uno del ránking mundial.

27 Ene 2018
1

REUTERS

La tenista danesa Caroline Wozniacki, de 27 años, conquistó el primer título de Grand Slam de su carrera al derrotar este sábado a la rumana Simona Halep en la final del Abierto de Australia. El triunfo fue por 7-6 (2), 3-6 y 6-4 en dos horas y 49 minutos.

Con este título, el primer grande para el tenis danés, Wozniacki también le arrebató a Halep el puesto de número uno del mundo, seis años después de perderlo y tras haberlo ostentado durante 67 semanas. Es el torneo 28 en la carrera de Wozniacki, el 23 en pista dura.

Halep, que había superado cinco puntos de partido en dos encuentros durante estas dos semanas, se vio perjudicada por problemas en su pierna izquierda, e incluso tuvo que pedir asistencia médica en el segundo set porque se sentía débil por el calor. Se aplicó la regla del calor extremo (más de 40 grados) y el juego estuvo interrumpido durante 10 minutos. Al final, la jugadora rumana acabó mermada físicamente y perdió el partido.