Aquí una receta fácil y práctica para que pruebes.
BUENOS AIRES.- Llega Semana Santa y el desafío siempre propuesto es saber cómo hacer esas roscas de pascua tan tradicionales. Si bien es básicamente un pan leudado a base de harina, leche y huevos, hay que saber cómo combinar cada uno de sus restantes ingredientes.
Aquí una receta fácil y práctica para quién se atreva al desafío:
Ingredientes:
•50 gr de levadura de cerveza
•100 gr de manteca
•3 huevos
•200 gr de azúcar
•150 cc de leche
•500 gr de harina común
•Vainilla o ralladura de limón
•1 taza de crema pastelera
Preparación:
•Lo primero que se debe hacer es preparar lo que se llama el fermento y para esto mezclar en un recipiente la levadura con 2 cucharadas de azúcar, 4 de harina y 4 de leche tibia. Se bate y se deja reposar 10 minutos en lugar templado.
•Luego se agrega al fermento la manteca, el resto del azúcar y se bate.
•De a uno, agregar los huevos mientras se sigue batiendo. Perfumar con la esencia o la ralladura, a gusto.
•Agregar la harina, intercalando con la leche restante. Seguir mezclando hasta que se forme una masa suave.
•Cuando la masa está lista, aceitar las manos y acariciamos un poco la masa.
•Dejamos leudar unas 2 horas en un lugar calentito. En ese punto es que nos disponemos a separar dos bollos y estirarlos en forma rectangular.
•Colocar la crema pastelera en el medio (a lo largo). También se pueden agregar un poco de dulce de leche.
•Tomar de uno de los costados y traer hacia el centro, cubriendo la crema. Repetir del lado contrario.
•Unir los dos bordes como formando un círculo, y con cuidado acomodar en una fuente enmantecada y enharinada.
•Decorar con la crema pastelera por encima.
•Dejar leudar hora y media y llevar luego al horno, a 160ºC, por 30 minutos.