Empanadas, locro, vino y cientos de platos conforman lo que se conoce como la comida regional argentina.
Platos que seducen por su textura y originalidad, y bebidas que llaman la atención de extranjeros. ¿Cuántas veces al año las comemos? ¿No son tus favoritas? Si es así, esta Trivia es para vos. Descubrí curiosidades y desafiá tus conocimientos gastronómicos en este juego:
Comino, ají molido y pimentón
Pimienta blanca y negra
Ají molido y comino
¿El locro es una comida a base de...?Arroz y calabacín
Maíz blanco, calabacín y porotos pallares
Maíz blanco, porotos pallares y zapallo
¿En qué provincia argentina realizan las empanadas con aceitunas?Tucumán
Mendoza
La Rioja
Existe una bebida popular argentina que se relaciona con la "buena onda", la conversación y el compartir ¿Cuál es?El vino tinto
La cerveza negra
El mate
En una provincia importante las empanadas llevan pasas de uvas ¿de qué provincia se trata?Tucumán
Santa Fe
Córdoba
¿Qué diferencias hay entre las humitas y los tamales?Las humitas llevan zapallo y queso y el tamal lleva choclo
Las humitas son a base de choclo y queso y el tamal a base de maíz y carne
Las humitas llevan carne de cerdo y el tamal queso de cabra
No hay nada mejor para el mate de los sábados o domingos a la tarde ¿Cuáles son sus tres ingredientes básicos?Harina 0000, grasa de carne de vaca derretida y sal gruesa.
Harina 0000, azúcar y sal
Harina leudante, grasa de carne de vaca, sal fina
¿Cuál es la salsa argentina más buscada en Google?Salmuera
Vinagreta
El chimichurri
La Cucurbita ficifolia es un postre muy popular en Salta ¿de qué fruta se trata?Papaya
Membrillo
Cayote
En qué año fueron declarados el vino y el mate como "bebidas e infusión nacional"2011
2012
2013
¡Muy mal!