De la mano de los entusiastas cocineros, te mostramos cómo preparar el mejor clericó para este fin de año, en un video de un minuto de duración.
"El clericó es el trago perfecto, fresco y muy rico. Esta bebida alcohólica, no solo se toma mucho en Argentina, si no también en Uruguay y Paraguay, especialmente en diciembre, durante la época de las fiestas", cuentan los chicos de Tenedor Libre, un canal argentino de cocina en YouTube que se actualiza los lunes y jueves. "Se inició casi sin que nos diéramos cuenta, producto de montones de llamados, mensajes de facebook, whatsapps y charlas trasnochadas, en las cuales un grupo de tres amigos, con mayores y menores capacidades culinarias, intercambiabamos recetas e información sobre cocina", explican en su sitio web.
A continuación la receta y el video para que sigas el paso a paso, ¡y a brindar!:
Los ingredientes a utilizar serán: 1 botella de vino blanco, 2 manzanas, 1/4 de frutillas, 2 duraznos y 1 kiwi.
La receta paso a paso: Lavamos, pelamos y cortamos la fruta. En una jarra colocamos la fruta cortada, vertimos el vino con un poco de hielo y revolvemos ¿No entendiste nada? Mirá el video y seguí la receta ¡Y ahí está, listo para tomar!