Salud

Conocé los beneficios de consumir semillas

Consumir semillas ayuda a nuestra salud. Conocé los beneficios de las semillas y algunas recetas para aprovechar al máximo sus nutrientes.
08 Feb 2016
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En los últimos años surgieron nuevas tendencias en cuanto a la alimentación diaria. Las comidas industrializadas son suplantadas por recetas más naturales y hechas en casa. Las semillas son muy frecuentes en estos cambios. 

La Licenciada en Nutrición, Viviana Dávalos, habló con LA GACETA sobre de las ventajas de consumir semillas. “Nosotros lo usamos básicamente en la vida cotidiana, para aquellos pacientes que tienen problemas con su colesterol, o con sus triglicéridos. Se usa mucho la chía y se hacen mix, mezclas de chía, lino, sésamo, porque tienen ácidos grasos que son esenciales, ya que el cuerpo no los puede fabricar y necesita obtenerlo del alimento en sí.”

“Las semillas más fáciles de conseguir son la chía, el lino, el sésamo, semillas de zapallo, semilla de amapola y la quinua que es un pseudocereal”, aconsejó la especialista. 

En la siguiente infografía conocé cinco recetas de Andrés Francisco Pusso, gastronómico de Vaikuntha Resto Vegano:

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