Para quienes practican la Cuaresma, el tiempo en que los católicos recuerdan el ayuno que hizo Jesús antes de su muerte, los días viernes pueden ser un poco complicados a la hora de pensar un menú sin carne.
Si bien estamos acostumbrados a platos con pescado o choclo, podemos pensar recetas más creativas y aprovechar estos días para probar nuevos sabores.
Por eso LA GACETA te da “riquisímas ideas” para cada viernes de este período.
Hoy el chef Gerardo Nicolás Santander Gottschalk, del hotel Sheraon de Salta, te recomienda las empanaditas de langostino y mozzarella.
Para hacerlas necesitás:
3 docenas con tapas clásicas
Langostinos….300gr 1 Puerro……(planta) 1 Ajo…..(diente pequeño) 1 Limón….. Queso mozzarella….100gr Manteca….100gr (20 gr para cocinar y el resto para pincelar la masa filo) Curry en polvo…..1cdita (10gr) 1/2 kg Masa filo….. o Tapas de empanadas clásicas