Hoy es el quinto viernes de cuaresma y, para quienes siguen la costumbre cristiana, se presenta el reto de apelar a la creatividad a la hora de pensar qué cocinar, sin carnes rojas.
LA GACETA te propone ricas, rápidas y creativas recetas de comidas para cada viernes de este tiempo litúrgico
¿Te gustan las pizzas o los calzones? la Chef Luly López Arias te recomienda deliciosas convinaciones que pueden ser un relleno para calzones o cubierta para pizza. Además se prepara en media hora.
Para la masa podés comprar las prepizzas o harina lista para hacerla para pizzas o calzones. También se puede hacer con harina leudante y agua con gas. Unir los ingredientes, amasar, reposar y estirar!
Cubierta para pizza / Relleno para calzones
1- Napolitano:
Ingredientes:
2 cebollas, 3 tomates, 250 gr, de cuartirolo, orégano a gusto, pimienta, 2 huevos duros, 15 aceitunas, Aceite 1 cucharada.
Preparación:
Cortar la cebolla en pluma (a lo largo finita) y rehogarla y condimentarla, sal pimienta . Para el calzón, estirar la masa ponerla en una bandeja chata y rellenar la mitad con la cebolla, encima poner las aceitunas sin carozo, los tomates cortados finos con orégano por encima, los huevos rallados y el queso en fetas.Tapar con la otra mitad y hacer un cierre en los bordes, como una tarta o empanada, llevar a horno caliente, hasta que la masa este cocida. Si es la pizza pones sobre la masa pre-cocida todos los ingredientes. Levar a horno hasta que el queso se derrita, sacar y recién rallar los huevos por encima así no se secan.2-De Queso y Palmitos:
Ingredientes: 1 pimiento rojo, 1 lata chica de palmitos, 2 cebolla, 2 cucharadas de Salsa Golf. 2 cucharadas de queso crema, 150gr. De queso Azul. 250 gr. De cuartirolo. Pimienta, semillas de sésamo tostadas. Aceite.
Preparación: