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¿Por qué es bueno consumir arándanos?

Se cultivan en Metán y generan cientos de puestos de trabajo. Tienen múltiples propiedades y su precio ronda los $60 por cada 200 gramos. Conocelos e incorporalos a tu dieta.
24 Oct 2018
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Los arándanos se producen desde hace tiempo en Salta. Una de las firmas más conocidas trabaja en Yatasto, cerca de Metán.

En las verdulerías y fruterías se consiguen en pequeñas porciones. Las presentaciones de 200 gramos rondan los $60. Además, se consiguen jugos concentrados que poseen propiedades similares, a partir de $70 el litro y medio.

El cultivo de arándonos creció en área y producción en los últimos años en Salta. El principal productor es Metán con 185 hectáreas, le siguen La Caldera con 23 has, R. de Lerma con 17 has y Chicoana con 15 has.

Cómo consumirlos

El jugo: “Es un concentrado que se puede diluir con agua. Hay que fijarse de que no contenga azúcar agregada. Se recomienda tomar un vaso en ayunas, otro antes del almuerzo y de la cena”, recomienda la nutricionista Patricia Copa Torres en diálogo con LA GACETA y agrega que este líquido es también rico en calcio y previene infecciones urinarias. “Tomarlo en ayunas y antes de comer, genera saciedad”.

El fruto:
“Posee numerosos beneficios para la alimentación y la salud. Es rico en calcio, fibra, vitaminas y minerales. Sirve para disminuir colesterol, contiene mucha agua. Es mejor comer la fruta ya que posee mucha fibra y posee pocas calorías y mucha agua y calcio”, dijo Copa Torres y aclaró que se recomienda consumir una porción de 100 gramos, un puñado, en el desayuno, por día por persona.

Algunos beneficios del arándano:

- Ayuda a disminuir bacterias
- Es movilizador de grasas
- Reduce la presión arterial
- Favorece la presencia del colesterol bueno
- Mejora la vista, la función cognitiva y de la memoria
- Posee calcio
- Posee mucha agua

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