CocinaGeek: Empanadas, por Salaiix.

28 Jun 2017
1

Ilustración, by Salaiix.

Soy Salaiix, artista 2D. Ya hace maso menos 7 años que comencé a dibujar, al comenzar no tenía aspiraciones, solo planeaba usar el arte para superar momentos de soledad

pero supongo que en algún momento, más que un simple hobby, se volvió una pasión que ya no puedo abandonar.

Influenciado por artistas de la vieja escuela, fotografías, cine y la vida misma.

Me considero un artista en crecimiento con muchas cosas por aprender y metas que me voy poniendo en el camino para alcanzar y conseguir "más".

En la cocina me metí hace ya unos buenos años atrás, todo comenzó al ver a mi madre y hermanas cocinar, y notando el tiempo que se tomaban para darnos de comer a los demás (suelo ponerme mucho en el lugar de otros para entender a las personas).

...Simplemente empecé con las ganas de ayudar en las tareas de la casa y terminó gustándome. Aprendí a hacer fideos con tuco, guisos, milanesas y algunas cosas más (no muchas).

Por que Empanadas?, la idea de hacer empanadas es porque es mi comida favorita y por la nostalgia que me producen, me suelen traer recuerdos de la adolescencia, domingos por la mañana con mi madre, mientras todos dormían nosotros preparábamos la comida, solíamos comprar tapas hechas para ahorrarnos un poco de tiempo, pero aun así tomaba su tiempo el preparar todo lo demás. Mientras escuchábamos música, hablábamos y nos conocíamos un poco más.

En el presente, para hacer las empanadas hacemos equipo con mis hermanos, algunos fines de semana por la noche antes de ver alguna serie o película y disfrutarla el doble.


INGREDIENTES:


MASA :

500 g harina

100 g grasa vacuna

sal a gusto.

agua (cantidad necesaria).


RECADO:

2 cdas de aceite

cebolla picada (cantidad a gusto).

morrón rojo (cantidad a gusto).

1/2 kg carne picada común.

1 cdita de pimentón.

1 cdita de ají molido.

1 cdita de comino (opcional).



PASOS PARA LA PREPARACIÓN.


1. En una olla verter el aceite, añadir la cebolla picada, una poco de sal a gusto. Cocinar y añadir el morrón picado, la carne picada y salar a gusto. cocinar unos 10 min


2. Retirar del fuego y agregar el pimentón y el ají molido (...y comino).


3. Preparar la Masa: colocar la harina en la mesa, hacer un hueco en el centro, agregar la grasa, 2 cdas de sal y agua para formar la masa. Unir bien y amasar hasta que quede lisa. Dejarla descansar 10 min.


4. Arrancar pedazos de la masa y crear bolitas del tamaño deseado, para luego estirar y obtener las tapas. colocar el relleno ya frío sobre las tapas de empanadas. Pegarlas y hacerles un repulgue para cerrar y por último freír en aceite o grasa bien caliente. Retirarlas y escurrir sobre papel absorbente.

A comer!



Nahuel A.K.A “Salaiix”, es un ilustrador que toma elementos del estilo manga en ilustración digital, y crea su propio estilo, donde destacan su dominio en anatomía y coloreado. Trabaja estos elementos con tal profesionalismo que sus personajes se ven totalmente realistas y fluidos (y dibuja chicas HERMOSAS).

Sus ilustraciones recuerdan a lo mejor de los grandes artistas japoneses, y es de esperar que en un futuro muy próximo tengamos buenas noticias sobre la carrera de este talentoso artista.

Para seguir su trabajo visiten sus redes sociales:

FACEBOOK.

INSTAGRAM.

DEVIANTART.

PIXIV.

ARTSTATION.

DRAWCROWD.


Comentarios